亚洲国产欧美国产综合一区,亚洲国产在线二区三区丝瓜,亚洲国产综合专区在线播放

    1. 非開挖修復技術解決城市排水管網難題

      發布時間:2021-04-02

        地下排水管網是城市水污染防治、汛期防洪、排澇的“骨干”,是保證城市功能主體正常運行的“地下生命線”,是衡量現代城市發展水平的重要標志。隨著使用年限不斷增長,城市地下管網“病害”也日趨增多,修復也就不可避免。

        文匯東路是我市城區主干道路,沿線企業、學校、醫院、商鋪林立,日間人流車流量巨大,如采取開挖后重新埋管的方式對文匯東路地下污水干管進行修復,不僅施工成本高、周期長,且揚塵噪音污染嚴重,影響周邊居民群眾的正常生活。 

        為最大限度地減少施工對道路交通以及對周邊居民生活的影響,順利完成地下管網修復工作,經多次現場勘查,市政管網公司與共建單位省水中心就此項目充分溝通,篩選出選材優、技術過硬、行業內口碑好的單位采用先進的紫外光固化CIPP原位管道非開挖修復技術對該段排水管道進行修復,較現行普遍開挖修復技術而言,此技術不僅修復質量高,施工成本低、工期短,而且對道路交通影響小,無環境破壞,社會效益明顯。


      ● 作業前準備 ●

        先對待修復管段上、下游檢查井進行臨時封堵,將上游干管來水及支管出水引調至下游干管,在對管道內部進行疏通清淤后,作業人員依托快速鎖-管道局部修復技術對管道內壁漏水點進行修復。


      ● 作業中 ●

        先后將內襯保護材料及浸透樹脂的軟管通過牽拉、壓縮空氣壓緊等方式,使軟管與待修復管道內壁緊密貼合,利用軟管內樹脂遇紫外線固化的特性,將紫外線燈放入充氣的軟管內通過控制紫外線燈在軟管內的運行,使軟管由一端至另一端逐步固化,形成一層高強度、高模量的 “管中管”結構,從而使已發生破損地下管道在原位得到修復。


      ● 作業后 ●

        為確保工程施工質量,現場截取了修復管段端口固化管材送檢,同時依托CCTV機器人管道內窺檢測技術對紫外光固化效果進行了評估。

        此次非開挖修復紫外光固化項目是管網公司針對地下排水管道前沿修復技術進行的一次大膽嘗試,同時以黨建共建促進業務的深度融合,旨在加深對原位管道非開挖修復技術的認識和理解,通過實踐探索出一套行之有效的市政管網運行維護辦法,為今后在市政管網運維工作過程中運用和推廣該技術積累寶貴經驗,為高質量推進城鄉生活污水治理,打好城市黑臭水體整治攻堅戰,開創生態文明建設新局面提供有力保障。


      聯系我們
      亚洲国产欧美国产综合一区,亚洲国产在线二区三区丝瓜,亚洲国产综合专区在线播放